Руководитель дизайн-студии Лета Добровольская прочла курс UX дизайна студентам МАИ.

Целый семестр руководитель дизайн-студии Лета Добровольская читала лекции студентам МАИ об UX дизайне. UX расшифровывается как User Experience и дословно переводится как «опыт пользователя». Это способ создания дизайн-макета, при котором важно учитывать не только внешний вид будущего проекта, но и его удобство для пользователей. 

На занятиях студенты описывали свой проект–стартап с гипотезами, с исследованием пользовательского пути, примерно оценивали затраты и способы монетизации. Программа курса также состояла из важных профессиональных аспектов, обсуждали роль аналитики в UX, инструменты дизайн-мышления, моделирование поведения пользователя, феномен зрительного восприятия, математику A/B тестов и другие. 

Лета Добровольская о курсе: «Я глубже копнула в материал при подготовке к лекциям, прочитала много книг и переработала большой объем информации по этой теме. Также я получила опыт выступления перед сложной аудиторией. Студенты отличаются от взрослых, они быстро утомляются, теряют интерес, было важно помимо теории давать еще и практические задания, устраивать интерактивы и даже игр. Да, это занимает много времени и ушло много сил на подготовку, но для меня это был очень полезный и интересный опыт».

Кроме этого, Лета получила номинацию "Лектор года-2019".

« Все новости