17.04.2018

Новая разработка R&D лаборатории XDSOFT - система распознавания и выделения контуров для камер видеонабюдения

Новая разработка компании XDSoft представляет собой нейросетевое приложение для обработки кадров, получаемых с систем фотовидеофиксации (например, камер наружного видеонаблюдения) с целью выделения контуров заданных объектов и их классификации по типам (легковой автомобиль, грузовик, мотоцикл, велосипед, пешеход и т.д.) и фиксации по заданным ранее параметрам.

Порядок работы системы:

Клиент присоединяется к серверу обработки и передает ему на распознавание фотоматериал (фотографию) для дальнейшей обработки. Сервер, получив исходный файл, производит его обработку со следующими целями:

1. Распознавание объектов на картинке и их классификация - при этом происходит распознавание объектов, их подсчет и классификация - автомобиль, грузовик, пешеход, велосипед, мотоцикл и.т.д.

2. Выделение контура каждого конкретного объекта - при этом происходит ограничение контура каждого распознанного объекта по его границам

3. Генерация требуемых выходных файлов - это может быть, как картинка с залитыми цветом областями, картинка с ограниченным контуром, а также выходной файл (XML, JSON и.т.д) с описанием исходного файла, количестве и типе распознанных объектов, массивом точек координат их контуров и прочими требуемыми описаниями.

4. Выдача обработанного материала клиенту. 

Система может применяться как для текущего контроля объектов, так и для периодического контроля наличия этих объектов на их местах (например, автомобилей, наличия дорожных знаков или каких-либо других объектов при периодической инспекции)

Наши клиенты
rtk
dit
rospatent
fips
otpbank
mostransport
codd
tvcenter
maxima-telecom
sirena
mbm