19.10.2017

VIDEOPRODUCTION - что это и зачем он нужен?

Продакшн (от англ. production) — англицизм, который используется для обозначения процесса создания проекта или творческого продукта.  Соответственно, видеопродакшн - это процесс создания видероликов.  Для чего могут понадобится ролики и как их сделать качественно, давайте разбираться.

Целевые задачи видеоконтента могут быть самыми различными: имиджевыми, презентационными, обучающими, продающими и т.д.

Видеоролик во многих случаях может более наглядно объяснить различные преимущества и уникальные особенности продукта. Визуализация технических решений также может снять массу вопросов и на интуитивно понятном уровне донести основные моменты.

По данным CISCO, на текущий момент доля видеоконтента составляет около 70% от мирового интернет-трафика. И от года к году эта цифра будет только расти. Визуальное восприятие гораздо более продуктивно и позволяет лучше запомнить и сделать акценты на необходимых моментах. Поэтому видеоконтент имеет лучший КПД, а возрастающая интеграция интерактивных решений и развитие VR технологий не оставляет шансов альтернативам. 

Разновидности видеоконтента

Ввиду того, что задачи перед роликами ставятся разные, можно вывести основные направления.

  • Презентационные — содержат материалы, в которых освещаются новые продукты, услуги, уникальные возможности и т.п.
  • Имиджевые — как правило рассказывают о внутренней жизни компании, ее участии в массовых мероприятиях, конференциях и т.п.
  • Обучающие — информируют зрителя о том, как работать с тем или иным продуктом.
  • Рекламные — напрямую рекламируют продукт.
  • Вирусные — скрытая реклама продукта, характеризующаяся широким охватом на распространённых площадках типа youtube.

Для того, чтобы сделать качественный ролик, который бы полностью отвечал запросам лучше воспользоваться услугами специализированных агентств или студий, таких как наша.

Мы занимаемся разработкой в области 3D-графики, интерактивного и motion дизайна и выполняем проекты любой сложности — как анимационные, так и съемочные ролики под ключ.

Одно из преимуществ работы с нами заключатся в том, что мы обеспечиваем производство полного цикла от идеи до финального продукта, включая разработку сценария, общих раскадровок, дизайна, 3D моделинг, риггинг, анимация, рендер, видеомонтаж, звукорежиссура.

Наши клиенты
rtk
dit
rospatent
fips
otpbank
mostransport
codd
tvcenter
maxima-telecom
sirena
mbm